我院陈锦祥教授获江苏省“六大人才高峰”项目资助

发布者:陈锦祥发布时间:2013-01-14浏览次数:173

经过省委组织部、省人事厅和省财政厅组织的专家评审委员会评审,我院陈锦祥教授的项目,《无墨生态打印技术及其应用研究》入选江苏省“六大人才高峰”第九批资助项目。据悉全校获得此次资助的教师仅15位。

附陈锦祥教授简介:

陈锦祥,男,1963年出生于浙江东阳,留日博士,教授。曾长年在东京大学和日本宇宙航空研究机构工作,参加了多个日本国家级重大科研项目。从大学的天然纤维,博士的轻量型仿生材料, 到宇宙航空开发机构的三维建模,结构强度解析,东京大学的智能界面开发,直至目前的生态材料研究,先后跨了多个不同的研究领域。形成了跨学科,前沿学科相互交叉的,别具一格、独具匠心的研究风格。目前正在甲虫仿生和生态打印技术研究领域开展相应的理论基础和(产业化)应用研究。自2010年起,已经完成发明专利近30(其中,国家或国际发明占一半以上)SCI论文近10篇,合著(外文书籍)2册,承担国家自然科学基金等研究项目多项。现任东南大学城市工程科学技术研究院纤维材料与工程耐久研究所副所长,浙江省自然科学基金同行评议专家,日本材料学会会员,中国复合材料学会第五届理事会理事,江苏省“双创计划”团队核心成员,江苏省复合材料学会结构复合材料专业委员会委员,Materials Science and Engineering CJournal of Bionic Engineering,中国复合材料学报、建筑材料学报及振动与冲击等国内外SCIEI期刊的审稿人。共发表论文150余篇,国际发明专利等近二十项。

有关教授的更详细的介绍,请参见本院网页上的“科研人员”栏目。

(谢娟)