英国谢菲尔德大学James Brownjohn 教授来访我院开展讲座

发布者:汪昕发布时间:2012-06-01浏览次数:359

5月29日,来自英国谢菲尔德大学的James Brownjohn 教授来访我院,于逸夫建筑馆15楼报告厅为我院师生开展了题为“Full-scale civil infra-structure performance: University of Sheffield experiences 2008-12”的讲座。讲座以实例形式介绍了斜拉桥的模态监测与健康评估,详细阐述了通过半跨桥梁检测全桥振型的具体方法及相关技术,解释了车辆荷载和温度荷载对桥梁产生的影响。除此之外,Brownjohn 教授还讲述了烟囱长期抗风力监测的案例,提出新烟囱添加TMD抗风的最优监测时间应为28个月。该讲座内容在工程监测和评估方面具有很高的应用价值,受到老师和同学们的高度关注。会后,Brownjohn 教授还就监测器材选购方面的问题给师生们进行了解答,表示愿意协助我院在该研究方向的器材选购工作。(李婷 图\文)

James Brownjohn 教授简介:

James Brownjohn,英国谢菲尔德大学结构动力学教授,Full Scale Dynamics公司创会理事;2012年被选为国际结构智能健康监测学会(ISHMII)副会长;结构工程师协会以及力学工程师协会资深会员;其研究主要围绕工程的全动态测试,长期监测以及结构实验室评估,涉及领域包括风工程,地震工程,结构健康监测,有限元模拟修正和系统识别,为桥梁动力实测领域的学术权威之一。