美国乔治华盛顿大学张建平教授(Prof. Ken P. Chong)来访我院开展讲座

发布者:汪昕发布时间:2012-05-28浏览次数:817

5月25日,来自美国乔治华盛顿大学的张建平教授来访我院,于逸夫建筑馆15楼报告厅为我院师生开展了题为“Translational research in sustainability and mechanics”的讲座。讲座中,张教授介绍了转化型研究在可持续发展和力学方面的研究目的、内容、成果以及意义,并基于此,向师生们介绍了目前转化型研究领域的重要研究方向,包括智能结构和感应、结构控制和监测,纳米生物系统和多尺度建模等等。除此之外,张教授还介绍了美国国家标准技术研究所以及美国国家科学基金会的概况,旨在扩展师生们的国际视野,帮助师生们打开思路,掌握国际最先进的研究动向。会后,师生们与张教授就转化型研究在可持续发展方面的应用展开了讨论并与教授合影留念。 (李婷 文\图)

张建平教授简介:

张建平教授(Prof. Ken P. Chong),美国乔治华盛顿大学研究教授,美国国家标准技术研究所工程实验室材料与建筑研究部客座研究员;主要研究固体力学和材料、纳米力学和结构力学;曾任美国国家科学基金会力学和材料项目主管与工程顾问长达21年,管理过130项力学/材料研究项目;已发表期刊论文200余篇,编著、合著12本著作,受邀发表主题报告50余次,曾获Edmund Friedman 专业奖、ASCE杰出会员、NCKU杰出校友奖 、美国国家科学基金会最高杰出服务奖;任ASME、AAM、SEM 、USACM和ASCE资深会员;上海大学名誉博士,香港大学、香港理工大学以及大连理工大学荣誉教授。