校长特别助理吴智深率代表团出席江苏通创现代建筑产业技术研究院揭牌仪式

发布者:陈锦祥发布时间:2013-08-21浏览次数:408

2013727日上午,绿色建筑(南通)论坛暨江苏通创现代建筑产业技术研究院揭牌仪式在南通通州区南通四建总部会议室举行,出席会议的有江苏省科技厅常务副厅长王秦、江苏省住建厅副厅长徐学军、住建部科技与产业发展中心主任杨榕、南通市副市长宋乐伟和通州区党、政四套班子领导以及市、区住建局领导。我校校长特别助理吴智深率领由我院党委书记张星、副院长傅大放、建工系主任孟少平、建设与房地产系主任李启明、施工研究所所长郭正兴等人组成的代表团出席。通州各界代表约500人参加大会。

紧接在隆重而简短的揭牌仪式后,举行了绿色建筑(南通)论坛。

论坛安排了4个主旨报告,我院副院长傅大放教授应邀在的大会上做的主旨报告的题目是“水——绿色建筑命脉”。傅教授用生动诙谐的语言,形象逼真的比喻,将水在绿色建筑中的作用及需要研究问题清晰介绍给大家,受到与会者的欢迎。

江苏通创现代建筑产业技术研究院是南通市和通州区政府为应对建筑业转型升级的新形势,由通州高新区牵头,与南通四建、南通建总、南通新华、通州四建四建建筑企业参股注册成立的实施创新驱动战略的科技创新平台,以东南大学、国家住宅与居住环境工程技术研究中心等高校和研究机构为技术支撑的研究机构。研究院首任院长由中国建筑业协会副会长、达海投资有限公司董事长、南通四建集团董事长耿裕华担任。

江苏通创现代建筑产业技术研究院将围绕行业、企业需求,整合优质科技资源,建立多个开放式研究平台,汇集国内外建筑科技、产业领域的精英,突破共性关键技术,加速成果转化和企业孵化。力争通过35年的努力,打造国内一流、国际知名的集现代建筑技术研发、成果转移转化、公共技术服务、人才引进与培养于一体的建筑产业技术研究院,立足南通,服务全省,辐射全国,为建筑业的转型升级提供强有力的支撑和示范。

(王玉玲)