返回首页
首页  人才招聘  2011年人才招聘简章
2011年人才招聘简章

一.需求领域

 

研究院(研究院简介见附件材料)按其学科领域下设四个研究所,各研究所根据研究方向设立若干个研究团队,应聘人才可根据以下介绍选择合适的应聘方向:

 

纤维复合材料与工程耐久研究所

 

重点开展玄武岩纤维、碳纤维、高分子纤维以及纳米复合材料等具有自主知识产权的高性能纤维材料、树脂基复合材料以及多功能纳米纤维复合材料的开发和性能提升工作,掌握相关先进材料的工业化核心制造技术;研究开发超高性能和寿命的各类树脂基材、复合材料以及结构体系,建立多场耦合极限环境作用及材料与结构体系的微观结构及服役性能的实时模拟解析评价系统;同时,大力研究和开发纤维材料及纳米复合材料在土建交通基础设施、能源环境设备、汽车船舶及航天航空结构与工程中的核心应用技术。

 

节能材料与环境控制研究所

 

重点围绕传统节能材料的高度改性、新型超高绝热性能保温材料、超高温滤材、建筑结构及保温一体化材料与技术、高效储能与调控材料、结构节能技术、建筑材料的无毒健康性技术以及零能耗建筑体系开展研究和攻关;开发基于先进传感技术的建筑环境及能源管理智能控制系统,建立人居环境健康性,安全性及可持续性模拟解析及评价体系;同时,将在高温烟气净化及余热利用以及太阳能利用等方面进行研究。

 

智能传感与感知工程研究所

 

重点开展智能材料、智能传感及城市设施及系统的物联网技术的研发工作,包括智能纤维及高分子复合材料、纳米传感材料、分布式光纤传感技术、无线传感网络技术、环境发电技术、生物及化学传感技术等;利用先进的智能材料及传感技术并结合高性能高寿命结构材料技术研究开发各类智能结构技术和体系,开发城市工程系统的结构健康监测与控制技术以及实时灾害识别和物联网管理系统;综合集成智能传感、材料、节能以及仿生技术,研究和建立新一代“智能及生命化”可持续城市工程体系。

 

城市高效运行与安全保障研究所

 

重点针对城市基础设施和国家生命线工程(如核电站、高速铁路、高速公路、电力燃气管网、房屋、桥梁、新能源基础设施等特种结构等)的高效运行模式,研究城市安全理论,安全保障措施以及模拟解析评价方法;研究大型结构体系在多场耦合极限环境作用下服役性能退化规律、灾变机理以及综合抗灾能力提升方法,开发大规模城市系统脆弱性评价体系以及应对各种灾变(地震、强台风、暴风雪、火灾、恐怖袭击、爆炸)的预警网络和快速评估系统以及修复重建方法。

 

二.招聘岗位

 

类别一:教授

 

职责:

 

1)      作为某一学科领域方向的学术带头人,组建研究课题组,在3-5年内将研究课题组发展成为国内一流,国际先进的水平

 

2)      培养和引进各层次优秀人才

 

3)      组织申报各类重要的研究项目,努力为学科领域发展争取各方面资源

 

4)      按计划完成课题组整体要求的研究工作任务及硕士博士研究生的培养、指导工作

 

5)      以东南大学名义发表高水平论文

 

条件:

 

1)      修己以严、待人以诚、处事以敬,具有良好的职业道德、学术规范和学术声誉,具有战略眼光,高度的工作责任心和出色的组织能力

 

2)      在国内外相关领域具有一定的学术影响力

 

3)      具有相关研究领域的博士学位及丰富的研究工作经历

 

4)      具有作为负责人承担过国家级(或国外同等级别)科研项目经历

 

5)      取得了大量高水平研究成果(SCI收录论文或相关学科顶级杂志论文及专利及获奖成果等)

 

 

 

类别二:教授助理

 

职责:

 

1)      支撑研究课题组的快速发展,认真贯彻课题组发展方向,组织落实具体研究工作

 

2)      参与配合申报重要的各类研究项目

 

3)      按计划完成研究院下达的研究任务指标及硕士博士研究生的培养、指导或协助工作

 

4)      以东南大学名义发表高水平论文

 

 

 

条件:

 

1)      修己以严、待人以诚、处事以敬,具有良好的职业道德、学术规范和学术声誉,具有高度的工作责任心

 

2)      具有相关研究领域的博士学位

 

3)      取得了一定数量的高水平成果(SCI收录论文或相关学科顶级杂志论文及专利及获奖成果)

 

4)      具有熟练运用至少一门外语进行研究和交流的能力

 

三.待遇

 

1. 基于目标考核机制的薪酬制度:教授,教授助理的薪酬面议。

 

2. 学科建设费和科研启动费,对优秀高层次人才可提供一定的学科建设或科研启动费,具体经费支持力度面议。

 

3. 符合国家千人计划、教育部长江学者及国家杰出青年基金申请条件者,学校将积极推荐。

 

4. 其他待遇面议。

 

四.提供材料

 

应聘者请通过电子邮件或信函方式提供以下应聘材料:

 

1.       个人简历(附照片)(中/英文):学历,工作经历,任职经历,研究领域,研究成果(附论文收录引用情况,包括每篇论文的SCI收录情况,总引用数,单篇最高引用数,以及h-index),3-5篇代表性论著,及相关获奖、职称和负责科研项目、国际学术组织任职、组织大型学术会议情况的证明材料

 

2.       竞聘岗位和理由文字陈述

 

3.       身份证或护照、博士学位扫描件

 

五.招聘程序

 

1. 提交申请材料,经研究院初步审核,符合基本评聘条件者将通知或邀请参加评聘答辩

 

2. 在规定的时间内参加评聘答辩,之后,研究院将尽快组织讨论,并在二周工作时间内给予答复

 

3.与正式录用者签署相关聘用协议。

 

六.注意事项

 

1. 应聘者提供的材料须真实准确,研究院将对申报材料严格审查,若发现材料存在虚假不实之处,不再进入应聘程序。

 

2. 应聘材料一般不予退还,证明材料请提供复印件,但应聘答辩时应提供原件。

 

3. 本次公布岗位为2011年聘任计划,接受申请材料的截止日期为20111015日。

 

七.联络方式

 

通讯地址:南京市四牌楼2号东南大学逸夫建筑馆706

 

(东南大学城市工程科学技术研究院)

 

邮编:210096

 

联系电话:025-83793831

 

联系人:汪 博士

 

E-mailxinwang@seu.edu.cn