筑波大学Toshiyuki Kanakubo教授为我院师生作学术报告

发布者:张诗睿    发布时间:2024-09-03    浏览次数:10

830日下午,由土木工程学院、城市工程科学技术研究院与玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心主办的2024年第85期至善土木讲坛,暨日本筑波大学Toshiyuki Kanakubo教授的学术报告会,于线上线下顺利举行。本次讲坛由我院副院长汪昕教授主持,共计近60名师生参加。

本次报告主题为“Recent Research on Fiber-Reinforced Cementitious Composite and Developing ISO Standards”探讨纤维增强水泥基复合材料研究进展及ISO标准的制定Kanakubo教授与在场同学进行了积极互动,并耐心细致地回答了同学们提出的问题,现场气氛热烈。

会后,Kanakubo教授参观了玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心、江苏绿材谷新材料科技发展有限公司、土木工程学院院史馆以及我校大型地震模拟振动台等,并给与了高度评价。随行参观人员有香港城市大学建筑与土木工程系主任戴建国教授,日本金泽大学Yusuke Kurihashi教授等。

据悉,Toshiyuki Kanakubo教授是日本筑波大学工程力学与能源系教授,主要研究基于FRCCFRP材料的新建混凝土结构以及结构改造。担任JCIJSCEAIJ委员,JCI/TC092A、JCI/TC104AJCI/TC112A技术委员会秘书,2020年起担任ISO/TC71/SC6主席。

(文/张诗睿、刘霞,图/常鑫泉、李向茹