我院将承办第12届FRPRCS(纤维复合材料增强混凝土结构)国际会议

发布者:陈锦祥    发布时间:2013-07-05    浏览次数:801

2013626日,由ACI(美国混凝土协会)和IIFC(国际FRP土木工程学会)主办,葡萄牙米尼奥大学(University of Minho)承办的第11FRPRCS(纤维复合材料增强混凝土结构)国际会议在“欧洲文化之都”-吉马良斯市(Guimaraes)成功举办。我院汪昕副教授、博士生杨亚强、NagehSayed参加会议,宣讲了学术论文与研究成果,并与来自世界二十多个国家与地区的专家、学者就FRP在土木工程中的应用进行了讨论交流。其中汪昕副教授还担任了Session主席,主持了FRP加固混凝土结构数值仿真分析方面的会议讨论。

会议中,经过FRPRCS会议Steering Committee Member的投票,最终决定由东南大学土木工程学院和城市工程科学技术研究院承办下一届FRPRCS会议,会议将于201510月份召开。在闭幕式中,汪昕副教授代表下届会议主席吴智深教授和副主席吴刚教授,向与会的学者介绍了会议筹备情况、主办方东南大学及南京城市的相关信息,并发出诚挚的邀请,欢迎大家在两年后相聚南京。

简介:

FRPRCS会议是FRP土木工程应用研究领域中历史最为悠久、国际影响最大的会议之一,会议旨在推动FRP材料在混凝土及其相关结构中的应用。该会1993年由美国混凝土工程协会(ACI)发起在加拿大温哥华首次召开,之后每隔两年举办一次,分别在美国马里兰/佛罗里达/、英国剑桥、日本札幌、澳大利亚悉尼、比利时根特、新加坡等11个国家地区连续成功举办。但该会议尚是首次在中国举办。

汪昕副教授介绍东南大学承办情况

博士生Sayed正在发表演讲

3  博士生杨亚强正在发表演讲

4  博士生Nageh正在发表演讲