我院吴智深教授发起医用防护服捐赠工作,助力湖北打赢抗疫攻坚战


发布者:张旸    发布时间:2020-04-23    浏览次数:41


自新冠疫情爆发以来,面对武汉疫区物资日益紧缺的严峻状况,我院吴智深教授组织联合会主动联系国外资源,积极订购抗击疫情一线紧缺的医用防护服,募资捐赠,援助湖北打赢疫情阻击战。

         联合会专家纷纷响应,出钱出力,经过多方努力,最终成功从国外采购了可靠的医用防护服1750件,总价值共计约50万元。日前已顺利从南京禄口机场国际货物中心出关,由江苏省红十字会负责接收,并全部转交了湖北防疫一线,其中向东南大学附属中大医院援鄂医疗队捐赠150件。

       

                      江苏省人社厅部门领导及联合会代表提取防疫医疗物资并向东南大学附属中大医院捐赠


   此次开展的捐赠活动,是江苏高层次人才践行不忘初心、勇于担当、发挥先锋模范作用的集中表现,深刻传递了江苏高水平人才勠力同心、共克时艰的坚定信念,为夺取战的最终胜利做出了积极贡献,受到了来自省人才办、省人社厅、省民政厅、省红十字会及湖北抗疫前线等方面的高度评价。

   据悉,自疫情发生以来吴智深教授学术团队多方行动,至今已通过各种途径多次为抗击疫情筹集抗疫物资、捐款尽力。


                                                                                                           (文/张旸



【关闭窗口】