我院吴智深教授、汪昕教授应邀于中国土木工程纤维增强复合材料高峰论坛作报告


发布者:刘霞    发布时间:2019-09-24    浏览次数:15

2019919日至21日,中国土木工程纤维增强复合材料高峰论坛暨第十一届全国建设工程FRP应用技术交流会于上海召开。会议由中国工程院土木、水利与建筑工程学部和中冶建筑研究总院有限公司联合主办,旨在进一步交流纤维复材最新研究成果和应用进展,促进纤维复材在工程建设领域应用的研究及技术推广,提高我国在该领域的科学研究和工程应用水平。交流会两年举办一次,为我国土木工程纤维增强材料领域较高规格的会议。我国土木工程高性能可持续发展——“新材料与新型结构体系的应用研究与展望”院士论坛和 FRP及工程应用专业委员会会议也在同期举行。

本届会议规模空前,海内外17位院士,近600位国内外专家、业内学者、企业代表及高校学生到场参加了本次会议。我院吴智深教授、张继文教授、汪昕教授、朱虹教授、孙泽阳副教授、董志强博士、史健喆博士及研究生20多人参会。

  大会现场

                  院士论坛现场                                       FRP及工程应用专业委员会会议现场

我院部分师生合影

在大会主会场,我院吴智深教授应邀作了题为《FRP结构增强的高端化应用技术及设计理论》的大会报告。报告针对FRP在既有结构加固和新建结构增强中存在的制品性能不足、缺乏面向结构性能提升的关键应用技术的瓶颈,提出了面向结构耐久性、抗震韧性、高性能化和轻量化综合提升的三种典型结构形式、技术体系和设计理论。报告受到参会代表的热烈反响。

吴智深教授作大会报告  

在分会场,我院汪昕教授应邀作了题为《基于一体化设计的FRP大跨索承结构关键构件》的报告,阐述了材料性能-结构需求一体化设计理念及其在大跨FRP增强结构中的实现方法、关键技术和效果,得到与会代表的热烈讨论。

汪昕教授作特邀报告  


(文:彭哲琦
/雷梦珂/刘霞)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

【关闭窗口】