返回首页
首页  研究平台  玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心  组织机构
组织机构

工程研究中心设立管理委员会和技术委员会。中心实行管理委员会领导下的主任负责制。

  1、管理委员会

 

    管理委员会由省、市及相关管理部门的负责同志及专家组成,其主要任务是把握工程中心的宏观方向,审议财务预决算等重大事宜的决策,提出有关政策指导意见,聘任实验室主任、副主任。管理委员会主任负责每年至少召开一次管理委员会会议。

 

胡敏强    东南大学副校长

副主任

李建清    东南大学科技处处长

刘兆富    南京市建邺区区委副书记

 

吴智深    中组部千人计划国家特聘专家,东南大学校长特别助理,

江苏省玄武岩纤维工程中心主任,江苏绿材谷新材料科技有限公司董事长

      东南大学土木工程学院院长,江苏省玄武岩纤维工程中心副主任

胡显奇    江苏省玄武岩纤维工程中心副主任,江苏绿材谷新材料科技有限公司总经理,浙江石金玄武岩纤维有限公司总经理

马世永    建邺区新城科技园管委会主任

蒋剑彪    北京特希达集团公司董事长

吴智仁    江苏艾特克环境工程设计研究院有限公司总经理

 

2、技术委员会

          技术委员会是工程中心的技术咨询机构,由本领域内科技、企业界的知名专家组成,其成员由工程中心管理委员会审定。工程中心主任原则上不兼任技术委员会主任。技术委员会成员每届任期二年,期满后可适当更换部分成员。技术委员会每年召开一次技术委员会会议。

主任:

吕志涛   教授    中国工程院院士,东南大学学术委员会主任

副主任:

刘嘉麒   研究员  中国科学院院士,中科院地质与地球物理研究所

     教授    中国工程院院士  东南大学

委员(按姓氏笔画)

刘伟庆 教授        南京工业大学副校长

冷劲松 教授        哈尔滨工业大学

吴智深 教授        东南大学

周光明 教授        南京航空航天大学

孟少平 教授        东南大学

岳清瑞 教授级高工  中冶集团建筑研究总院副院长 

赵谦   教授级高工  南京玻璃纤维研究设计院院长

徐坚   研究员      国家863计划新材料领域专家组组长/纤维材料改性国家重点实验室主任  

影山和郎 教授      东京大学

David Hui  教授            美国新奥尔良大学

C K Y LEUNG  教授     香港科技大学

Thomas Keller  教授    瑞士联邦理工学院

fu-Kuo Chang   教授     美国斯坦福大学

 

 3、中心日常工作机构

主任是中心各项工作的直接组织者和领导者。全面负责中心的各项工作,主要职责是:组织编制工程中心的建设规划和发展计划,并组织实施和检查执行情况;进行资金筹措与管理,组织编制玄武岩纤维工程中心年度计划及撰写年度工作总结,完成主管部门布置的各项任务,主持玄武岩纤维工程中心年度会议及专题研讨会,协调各方开展工作。

           副主任主要职责是:组织编制本板块的建设规划和发展计划,并组织实施和检查执行情况;组织编制本板块年度计划及撰写年度工作总结,完成主任布置的各项任务,不定期召开本板块年度会议或专题工作会议,了解情况,听取意见,解决问题,布置任务,协调各课题组的工作。

中心主任: 

吴智深    东南大学校长特别助理,中组部千人计划“国家特聘专家”

副主任:

吴  刚    东南大学土木工程学院院长

胡显奇    浙江石金玄武岩纤维有限公司副董事长

蒋剑彪    北京特希达科技有限公司董事长

主任助理

 

朱  虹    (配合主任和副主任工作,负责成果管理和推进)

陈兴芬    (配合主任和副主任工作,负责成果整理和上报)

近几年研发部等部门等设置如下图所示。