吴智深教授当选国际智能基础设施结构健康监测学会主席

2016-07-09

201676日,国际智能基础设施结构健康监测学会(ISHMII宣布,经ISHMII全体理事(由来自17个国家和地区51位领域领军专家学者组成)投票,东南大学吴智深教授当选为ISHMII学会下一任主席,将成为该会历史上首位亚裔主席

ISHMII是目前正式登记的工程结构健康监测和智能化领域唯一的国际学会组织,总部设在加拿大。该学会经过10多年的历程,得到了世界各国土建交通基础设施安全运营,维护管理、设计建造以及电子通信,传感仪器设备制造等相关行业的学界,工业界以及政府公共管理机构的广泛认可和积极参与,已成为相关领域的国际权威组织。学会出版土木工程结构健康监测国际学术期刊(JCSHM Springer出版社)及Monitor通信,且每逢奇数年召开系列大型国际会议,偶数年召开专题国际论坛。另外,学会还致力于结构健康监测的国际标准制定及教材,行业技术报告编制工作。吴智深教授曾成功组织了首届国际结构健康监测与智能基础设施会议,曾任该协会第一届秘书长及现任副主席。

吴智深教授现任东南大学校长特别助理、城市工程科学技术研究院院长、玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心主任、混凝土及预应力混凝土结构教育部重点实验室主任等;入选千人计划国家特聘专家,长江学者奖励计划讲座教授,国家杰青(海外类),担任973首席科学家,国务院学科评议组成员,教育部科技委学部委员等。曾任国际建筑纤维增强复合材料(IIFC)副主席、现任中国化纤协会玄武岩纤维分会会长等,当选美国土木工程师协会、日本土木工程学会、IIFCISHMII学会会士,担任可持续材料及结构系统国际期刊主编以及10SCI期刊的副主编、编委。研究领域包括结构工程、先进纤维复合材料、高性能玄武岩纤维生产技术、光纤传感技术、智能可持续材料及结构技术等;发表期刊论文400余篇(SCI论文200余篇),国际会议论文300余篇(大会报告50多次),论文总引次数名列相关领域国际前茅;著书6册;获国内外授权发明专利60余项,领衔获得国际学术奖3项及国家奖和省部级一等奖以上科技奖3项。(张建)

  

 

 

【关闭窗口】