我院院长吴智深教授入选第七届教育部科学技术委员会学部委员

2016-06-05

  

   

    日前,教育部科学技术委员会公布了第七届教育部科学技术委员会学部委员名单。东南大学共有9人入选,我院院长吴智深教授入选环境与土木水利学部委员,其他8人分别是顾宁教授(生物与医学学部)、缪昌文院士(材料学部)、尤肖虎教授(信息学部)、时龙兴教授(信息学部)、易红教授(先进制造学部)、黄庆安教授(先进制造学部)、王炜教授(能源与交通学部)、肖睿教授(能源与交通学部)。

    同时,为进一步加强第七届教育部科学技术委员会的组织机构建设,提高工作效率和水平,经各专门委员会和学部主任推荐,科技委秘书长会议研究决定,将各专门委员会和学部挂靠在地方高校。其中,信息学部挂靠在东南大学,尤肖虎教授任学部常务副主任,校科研院高新技术与社会发展办公室主任叶智锐教授任学部办公室主任,信息科学与工程学院张川副教授和吕江华副教授任学部办公室秘书。

    据悉,第七届教育部科学技术委员会共有学部委员381名,设13个学部,包括数理学部、化学化工学部、地学与资源学部、生物与医学学部、农林学部、环境与土木水利学部、材料学部、信息学部、先进制造学部、能源与交通学部、管理学部、国际合作学部、国防科技学部。

  

严长志


 

 

 

【关闭窗口】