我校承办的联席国际会议FRPRCS-12&APFIS-2015在宁成功举行

2015-12-18

1216日,为期三天的联席国际会议FRPRCS-12&APFIS-2015“第12届纤维复合材料增强混凝土结构国际会议暨2015亚太纤维复合材料增强复合材料结构国际会议”在南京钟山宾馆(省会议中心)圆满闭幕。

上午举行了隆重而简约的大会闭幕式。闭幕式由汪昕教授主持,国际土木工程FRP学会(IIFC)常务副主席Scott Smith教授揭晓了“IIFC Best Paper Awards”奖项。

最后,我院院长吴智深教授作为大会主席对本次会议进行了总结发言。他指出此次会议举行了六个精彩的主题报告,并进行了154场报告交流,涵盖了FRP加固结构、FRP在新结构中的创新应用、材料性能、粘结性能、长期性能等十三个主题,来自五大洲25个国家和地区的与会人员参与并进行了学术探讨。他同时从安全、经济、耐久性和环保健康等方面对FRP材料的发展前景进行了展望,并结合会议内容提出了如何更好地应用FRP、保证其性能的发挥和工程设计等方面的思考和建议。最后,他表达了对特邀报告和各个分会场主席的感谢,同时对组委会的工作表示了充分肯定,并邀请所有参与组织工作的学生老师登台给予致谢。

闭幕式结束后,100多位参会成员在汪昕教授的陪同下参观了南京著名的奥体中心、青奥主题公园,并考察了我校玄武岩纤维生产及应用技术国家地方联合工程研究中心,代表对东南大学在玄武岩纤维复合材料及其土木工程方面应用的特色工作给予了高度的评价并显示极大的兴趣。

据悉,下届FRPRCS会议和APFIS会议将于2017年分别召开,其中FRPRCS会议将在美国举办,APFIS会议由新加坡承办。

(谢康宇/文)

 

【关闭窗口】