我校承办的联席国际会议FRPRCS-12&APFIS-2015在南京隆重开幕

2015-12-15

联席国际会议FRPRCS-12&APFIS-2015 12届纤维复合材料增强混凝土结构国际会议暨2015亚太纤维复合材料增强复合材料结构国际会议”于1214日~16在南京钟山宾馆(省会议中心)召开。国内外二十多个国家地区著名大学、研究所、企事业单位等二百多名代表(其中国外代表一百余人)参加了此次会议。我院吴智深院长、土木工程学院吴刚院长和汪昕教授作为此次大会的共同主席组织并参加了会议。

1214日上午举行了隆重而简约的大会开幕式。开幕式由汪昕教授主持,吴智深院长和国际土木工程FRP学会(IIFC)主席Jianfei Chen教授分别致辞。

吴智深院长作为大会主席在致辞中指出将两个重要的国际会议以联席会议的形式同时举办是第一次,是一种尝试,一次创新,会议主题进一步涵盖FRP加固混凝土、钢结构、砌体结构、木结构,以及FRP在新结构中的创新应用。他进而回顾了FRP作为结构工程高性能材料从八十年代起的研究发展历程,并指出FRP材料将越来越被土木工程界认可,对其发展前景充满信心。他还简单介绍了东南大学的历史、现状和国际影响力尤其是近年来土木、建筑、交通等优势学科方面的长足进展;最后,表达了对组委会以及会议国际专家委员会的感谢,并对IIFCISHMIIACI等国际重要组织共同主办此次大会表示谢意。

Jianfei Chen主席从IIFC发展的历史,获得的成就,以及举办的各类会议等方面介绍了学会在FRP土木工程应用方面的推动作用。

吴智深院长又以国际结构健康监测学会(ISHMII)的副会长的身份对ISHMII成立的意义、成员、发展规模以及国际影响力等进行了介绍。

开幕式结束后,来自希腊帕特雷大学的Thanasis Triantafillou教授、美国宾夕法尼亚州立大学的Charles E. Bakis教授分别做了题为“Seismic Retrofitting of Concrete and Masonry Structures with Textile-Reinforced Mortar (TRM) Jackets”和“Epoxy and its Role in the Long-Term Performance of Bonded FRP Material Systems”的大会主题报告。

上午的大会后,分成三个分会场,有12为专家做了报告。下午,分成四个分会场共58个报告。

据悉,三天的会议期间,共有166个学术报告。

(文/谢康宇王凯辉/摄影)

 

【关闭窗口】