青年千人计划启动国家给予科研经费高达300万

2011-01-16

        据中组部相关文件,青年海外高层次人才引进计划工作(简称青年千人计划)近期启动,青年千人计划项目鼓励高校、科研机构将引进人才作为院士、千人计划入选者等学术带头人领衔的科技创新团队成员进行申报。

  文件指出,青年千人计划申请人须具备如下五个条件:1、属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;2、在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;3、申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;4、引进后全职回国工作,青年千人计划和创新人才短期项目申报人须201111日之后回国或来华工作;5、为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

    除以上提到的引进对象外,青年千人计划还破格引进在读期间已取得突出研究成果的博士应届毕业生,或其他有突出成绩的人才。

  中央财政将对引进的青年人才给予一次性每人50万元的补助,此外,还将根据青年千人计划评审标准给予引进人才100-300万元的科研补助经费,科研经费一次核定,按进度拨款。

 

(转载自:http://www.1000plan.org/qrjh/article/10575)

 

【关闭窗口】